gif-atrk

FAMOUS.ID - Momen kelulusan SMA selalu jadi momen yang tak terlupakan. Hal unik yang ada di Indonesia saat kelulusan adalah ada beberapa ritual atau kebiasaan khusus yang hanya terjadi pada musim-musim kelulusan seperti saat ini. Mau tau ritual apa saja yang biasa dilakukan para anak SMA untuk merayakan kelulusannya? Simak nih, Famous People!

1. Corat-Coret Seragam

KIMCIL2 GAGAL KONVOI LULUSAN SMA HAHAHA HERO #5 kuperhero ©kuperhero

Ini adalah hal paling mainstream yang hampir setiap anak SMA lulus melakukannya. Biasanya kita melihat mereka merayakan momen kelulusan dengan semprat-semprot seragamnya menggunakan cat pilox atau tanda tangan menggunakan spidol di seragam satu sama lain. Meski sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun, di balik wajah hore-hore mereka, masih banyak kontroversi tentang kebiasaan coret-coret seragam.

2. Konvoi yang Membahayakan

KIMCIL2 GAGAL KONVOI LULUSAN SMA HAHAHA HERO #5 kuperhero  ©  kuperhero

Nah, setelah corat-coret, beberapa siswa-siswi biasanya senang bergerombol untuk konvoi keliling jalan. Ini juga yang sering diwaspadai pengguna jalan lainnya, karena terkadang mereka beraksi ugal-ugalan. Pengguna jalan yang menghindari macet akan mencari informasi via ejaring sosial mengenai lokasi konvoinya anak-anak SMA supaya bisa dihindari.

3. Antrian Dandan Wisuda Dari Pagi Buta

makeup © flickr

Beberapa sekolah saat ini udah banyak yang menggunakan sistem wisuda jadi bukan hanya anak kuliahan saja ya. Untuk yang pernah merasakan wisuda, pasti pernah mengalami antrian semenjak sebelum subuh. Karena kebanyakan acara wisuda dilakukan di pagi hari, biasanya para wisudawati harus antri di salon masing-masing pada pagi buta. Terasa deh ngantuk-ngantuknya, tapi demi satu hari wisuda itu, mereka rela melakukannya.

4. Foto-Foto untuk update di media sosial

selfie © wikimedia commons

Hunting foto, apalagi di masa kejayaan Instagram dan Facebook saat ini, sering dilakukan saat kelulusan atau wisuda. Memanfaatkan momen-momen terakhir karena biasanya kita akan saling berpencar, entah ke luar kota, pulau atau luar negeri.

Nah, itulah ritual-ritual yang biasa dilakukan anak-anak SMA untuk merayakan kelulusannya. Untuk Famous People yang sedang menunggu hasil kelulusan, apapun hasilnya nanti hal yang dilakukan sebaiknya nggak perlu berlebihan mengekspresikannya, apa lagi sampai mengganggu orang lain. Penasaran gimana suasana konvoi anak SMA yang sedang merayakan kelulusannya? Simak video Kuper Hero dibawah ini. (non)

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
0
Pecah Pecah Active
PECAH
0
Sweet Sweet Active
SO SWEET
1
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
0
Hiks Hiks Active
HIKS
0