gif-atrk

FAMOUS.ID- Instagram adalah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto maupun video dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial. Posting foto di Instagram itu gampang banget, semua orang bisa dengan mudah posting gambar apapun. tapi untuk bikin foto yang keren dan bisa eyecatchy di antara sekian banyak foto yang bertebaran di Instagram itu nggak gampang lho. Salah satunya adalah OOTD (Outfit of The Day) yang paling favorite! Nah, biar foto OOTD kita nggak gitu-gitu aja, berikut ini ada beberapa ide foto OOTD yang bisa kita coba!

1. Tempat Pengambilan Gambar

Foto OOTD nggak harus selalu diambil lurus dan tampak jelas depan. Kita bisa ngevariasiin angle foto kita dengan bermain perspektif, bisa dari atas dan juga dari samping. Manfaatin lahan kosong atau area parkir yang ‘bersih’ dan nonjolin berbagai macam unsur bangunan, kayak tangga, pagar, batu bata ataupun pinggiran besi biar makin keren!

2. Tambahkan editan unik

Kalo kebetulan foto OOTD yang kita ambil jatuhnya jadi polos dan boring, kita bisa coba manfaatin doodling tools yang ada di handphone. Nggak harus jago gambar, justru gambar shape yang simple kayak bintang, love, polkadot, garis-garis random dan tulisan tangan malah bisa bikin foto kita jadi keliatan lucu.

3. Manfaatkan cahaya matahari

 Cahaya matahari lagi terik banget pas ngambil foto OOTD? Jangan takut panas apalagi langsung buru-buru bersembunyi! Coba manfaatin cahaya matahari ini, deh Famous People! Kita bisa cari pohon dengan dedaunan rindang dan ngemanfaatin bayangan dari dedaunannya atau manfaatin dengan berdiri di bawah cahaya matahari.

4. Pose jalan

Nggak ada lagi alasan kita mati gaya alias nggak tau mau pose kayak gimana, soalnya sekarang pose-pose simpel malah bikin foto OOTD kita jadi nggak biasa. Salah satu pose simpel yang bisa kita coba adalah pose jalan kayak contoh di atas ini. Tinggal gimana kitanya kreatif mainin anglenya aja ya!

5. Foto dengan tanaman

Dulu emang tanaman cuma jadi pajangan atau hiasan rumah aja, tapi sekarang tanaman sesimpel kaktus pun bisa jadi property foto lho! bahkan background foto yang keren! .

Nah, itu dia beberapa tips membuat postingan foto instagram kamu nggak ngebosenin dan banjir likes. Selamat mencoba Famous People!(non)

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
0
Pecah Pecah Active
PECAH
0
Sweet Sweet Active
SO SWEET
1
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
0
Hiks Hiks Active
HIKS
0