FAMOUS.ID - Memiliki kulit bagus dan kinclong udah pasti jadi impian setiap cewek. Hari gini memang penting banget merawat kesehatan kulit, apalagi polusi udara sudah jadi langganan setiap hari. Buat remaja, kadang memang masih suka dibuat bingung dengan skincare routine yang pas buat kulit remaja.

Pilih produk yang memang ditujukan untuk remaja, jadi formula yang digunakan pun disesuaikan dengan karakter kulit yang masih muda, dan komposisinya memang ringan. Atau bisa juga pilih produk yang memang didesain dari awal untuk skin treatment, yang biasanya khusus untuk permasalah kulit tertentu.

1. Facial Wash

Facial wash adalah salah satu produk yang wajib kita punya. Gunanya untuk membersihkan wajah dari kotoran setelah kita beraktivitas di luar. Penting banget buat selalu membersihkan wajah kita karena di situlah tempat kotoran bertumpuk. Biasakan untuk selalu membersihkan wajah waktu bangun tidur, setelah pulang sekolah dan sebelum tidur, supaya kulit wajah kita bisa bernapas lega.

2. Micellar Water

Setelah mencuci wajahmu pake facial wash, walaupun memang ampuh membersihkan kotoran, tapi ternyata tetep aja sisa-sisa make up bandel tuh nggak hilang total. Jadi, micellar water ini hadir buat membersihkan wajah kita dari sisa-sisa make up. Buat yang belum tau, micellar water ini adalah pembersih make up di wajah berbahan dasar air. Jadi, sebenarnya ada beberapa cara pemakaian micellar water ini, ada yang digunakan sebelum menggunakan facial wash, ada yang digunakan setelah wajah dibersihkan oleh facial wash, ada juga yang hanya menggunakan micellar water dan nggak dibilas lagi pakai facial wash.

3. Moisturizer

Fungsi moisturizer itu adalah asupan gizi buat kulit wajah kita, dan harus banget digunakan setiap hari, baik saat kita ada di dalam rumah, juga saat kita beraktivitas di luar rumah. Penggunaan moisturizer memang agak tricky, karena harus disesuaikan sama jenis kulit kita. Tapi sekarang sudah banyak kok merk yang mengeluarkan produk moisturizer yang disesuaikan dengan kondisi kulit kita.

Nah, itulah ketiga skincare dasar yang harus banget kita tahu sebelum mengenal rangkaian skincare lainnya. Buat kamu yang masih penasaran dengan ulasan skincare routine, bisa simak penjelasan selengkapnya dari si cantik Clarin Hayes di video yang ada di halaman ini, Famous People! (non)

REAKSI KAMU

EPIC
0
PECAH
0
SO SWEET
1
NICE TRY
0
HIKS
0