gif-atrk

FAMOUS.ID - Kamar adalah tempat paling favorit. Setelah lelah berakivitas seharian rasanya paling nyaman adalah berbaring di kamar. Tapi, biar makin betah di kamar, Biancraft Time punya rekomendasi DIY dekor kamar ala atstronomi yang bisa kamu coba. Tenang, nggak perlu mahal-mahal kok!

1. Rasi bintang

3 DIY DEKOR KAMAR ASTRONOMY LOW BUDGET © 2018 famous.id

Bahan yang perlu kamu siapkan adalah kertas berwarna hitam, emas, gunting, double tape, dan benang warna hitam. Gunting kertas hitam dengan pola lingkaran kecil dan kertas bewarna emas dengan pola bintang buat sebanyak-banyaknya. Setelah itu rekatkan ke tembok dengan double tape menyerupai bentuk rasi bintang dengan menggunakan benang hitam yang telah disediakan.

2. Lampu langit

3 DIY DEKOR KAMAR ASTRONOMY LOW BUDGET  © 2018 famous.id

Next kamu bisa manfaatkan toples bekas untuk dekorasi ala astronomi. Siapkan toples, potongan kain chiffon dan lampu tumblr. Caranya gampang banget susun kain chiffon secara berurut dengan lampu tumblr. Pastikan kain tetap mengembang ya, lalu tutup bagian atas toples dan nyalakan lampunya. Maka akan ada efek langit yang muncul dari lampu ini.

3. Gantungan bulan

3 DIY DEKOR KAMAR ASTRONOMY LOW BUDGET  © 2018 famous.id

Dekorasi yang terakhir adalah gantungan bulan. Barang yang pelu disiapkan adalah bahan kulit, gunting, dan rantai kecil. Cara membuatnya; potong bahan kulit menyerupai bulan sabit dan juga bulan penuh. Buat sekitar 5 hingga 6 bentuk bulan. Setelah itu warnai dengan spidol pilih warna kesuakaanmu. Lubangi bagian atas dan bawah pola bulan tersebut lalu kaitkan dengan rantai kecil. Usahakan jaraknya sama ya. Jangan lupa pasang pengait pada bagian atas untuk menggantung.

Nah, itulah beberapa DIY dekor kamar astronomi low budget dari channel Biancraft Time. Semoga membantu untuk inspirasi dekorasi kamarmu ya. Selamat mencoba, Famous People!(non)

DIY 'liptint balm' mudah dan murah wajib dicoba nih!
Dari pada dibuang, yuk bikin kaleng bekas jadi benda bermanfaat!
DIY membuat eyeliner mudah dengan bahan super murah! Wajib coba
3 DIY kado romantis anti mainstream buat pacar tersayang!
DIY membuat sticker kekinian ala Tumblr mudah dan murah!

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
0
Pecah Pecah Active
PECAH
0
Sweet Sweet Active
SO SWEET
0
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
1
Hiks Hiks Active
HIKS
0