gif-atrk

FAMOUS.ID - Padatnya aktifitas sehari-hari kadang membuat kita penat dan stress. Nah, untuk mengatasainya nggak selalu perlu hal besar untuk menghilangkan stres, cara-cara unik, sederhana dan mudah di bawah ini juga ampuh lho Famous People!

Meniup Balon

5 Kegunaan Balon Gas Helium Selain jadi Mainan Anak Kecil © 2017 famous.id

Saat berada di bawah tekanan, napas kita jadi sulit untuk mengatur napas. Kalau keadaannya sudah seperti ini, otak bisa semakin merasa tertekan karena kekurangan oksigen untuk rileks. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan meniup balon. Banyak yang belum tahu kalau ternyata meniup balon merupakan cara untuk mengurangi stres. Karena dengan meniup balon napas kita bisa jadi lebih teratur. Meniup balon memaksa kita untuk menggunakan diafragma supaya bisa memompa udara masuk dan keluar dengan jumlah yang besar. Dengan cara ini, tubuh kita bisa kembali rileks.

Peluk Boneka

giant teddy © flickr

Kalau kamu punya boneka kesayangan bisa banget lakuin ini. Menurut sebuah penelitian terbaru dari UV University Amsterdam, ternyata memeluk boneka yang fluffy dan berbulu lembut itu bisa mengurangi stres, lho! Kok bisa, ya? Ternyata, memeluk boneka itu bisa menimbulkan rasa nyaman dan menghasilkan hormon endorphin di tubuh. Endorphin inilah yang bisa membuat tubuh kita rileks, percaya diri, dan lebih bahagia.

Bersih-bersih

bersih © wikimedia commons

Bersih-bersih rumah juga bisa jadi cara seru buat menghilangkan stres. British Journal of Sport Medicine dalam jurnal penelitiannya, menyatakan kalau ternyata dengan melakukan kegiatan bersih-bersih rumah selama 20 menit sehari aja bisa mengurangi tingkat stres. Nah, efek lainnya, karena lingkungan yang bersih juga bikin mood kita semakin baik. Karena ternyata rumah yang kotor dan berantakan bisa bikin mood buruk lho.

Dancing like nobody's watching

dance © wikimedia commons

Mendengarkan musik bisa jadi cara paling ampuh buat mengurangi stres. Tapi kalian bisa coba hal yang berbeda kali ini. Sambil mendengarkan lagu, kita bisa juga ngedance. Nggak perlu ramai-ramai, sendiri juga bisa lho. Dengan menari, kita juga sama saja dengan berolahraga yang nantinya akan menghasilkan hormon endorphine.

Main permainan masa kecil

Beauty Vlogger Cobain Squishy dan Slime #CekOmbak © 2017 famous.id

Banyak orang yang menganggap remeh kekuatan tersembunyi dari mainan-mainan anak atau masa kecil. Salah satu contoh mainan yang bisa kita gunakan untuk mengurangi stres adalah squishy atau slime yang lagi hits. Efek yang ditimbulkan sama seperti kalau kita memakai squishy, dengan meremas-remas mainan ini kita bisa jadi lebih tenang. Apalagi bentuk mainan ini kan warna-warni, jadi bikin mood kita semakin ceria juga. Seperti para beauty vlogger yang cobain main squishy dan slime di #CekOmbak. Penasaran gimana keseruan mereka bermain mainan anak-anak? Kamu bisa simak videonya di halaman ini!

Nah, itulah beberapa hal unik dan sederhana yang bisa kamu lakuin dengan mudah untuk melepas stress. Nggak perlu jauh-jauh dan keluar biaya mahal kalau hal-hal simple disekeliling kita aja bisa untuk menghilangkan stress. Selamat mencoba Famous People! (non)

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
0
Pecah Pecah Active
PECAH
0
Sweet Sweet Active
SO SWEET
1
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
0
Hiks Hiks Active
HIKS
0