gif-atrk

FAMOUS.ID - Bagi seorang penjual atau penjaga di toko baju, pastinya sudah bertemu dengan berbagai macam jenis pembeli. Para pembeli tersebut ada yang baik dan ada juga yang rese sekaligus bikin keki. Kamu kalau lagi beli sesuatu tipe yang baik atau yang rese nih?

Berikut ini ada tipe-tipe pembeli dari LastDay Prodution.

1. Cari cacat

ldp ldp

Yang ini merupakan tipe pembeli yang mau cari barang super perfect. Sampai ada sedikit aja cacat di baju, dia akan lihat dan minta ganti yang lain. Yang bikin kesel, kalau udah cariin yang lain tapi pada akhirnya dia malah milih baju yang pertama.

2. Banyak kartu kredit

ldp ldp

Kalau ini merupakan tipe pembeli yang punya banyak kartu kredit. Mereka akan maksain beli banyak baju karena kartu kreditnya belum limit. Yang bikin kesel, kalau mereka bayarnya pakai banyak kartu kredit, jadi pembayarannya dibagi-bagi di setiap kartu kredit yang mereka punya. 

3. Tukang nawar

ldp ldp

Wah, kalau yang satu ini merupakan musuh dari para penjual nih, yaitu tukang nawar. Walaupun belinya di mall, mereka akan tetap nawar untuk mendapatkan harga yang paling murah.

4. Numpang selfie

ldp ldp

Kalau ini merupakan tipe pembeli yang tidak tahu malu. Mereka akan cobain baju sebanyak-banyaknya dan selfie di fitting room trus upload deh di Instagram. Kamu ada yang kaya gini nggak nih?

5. Mama dan anak

ldp ldp

Kalau yang ini merupakan tipe-tipe pembeli yang dianterin mamanya kalau mau beli baju. Walaupun akan dibayarin, tapi kadang-kadang ibu-ibu tuh akan bikin ribet. Semuanya pasti ada untung ruginya ya.

Jadi itu dia beberapa tipe pembeli ala LastDay Production, Famous People. Kalau kamu mau tahu tipe-tipe pembeli lainnya, langsung aja tonton di video berikut ini. (drp)

Ikutin yuk survey dari kami!

 

Video LastDay Production Lainnya:

Tipe-Tipe Orang Saat Pilkada Ini Bikin Ngakak
5 Kreator Ini Sayang Banget Sama Hewan Peliharaannya
Rekomendasi Kuliner Yang Harus Kamu Coba di Medan
Cara Mengetahui Pacar Yang Selingkuh
Tipe-Tipe Cewek Menurut LDP

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
1
Pecah Pecah Active
PECAH
5
Sweet Sweet Active
SO SWEET
3
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
2
Hiks Hiks Active
HIKS
0