gif-atrk

FAMOUS.ID - Ramadan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh para umat Islam di seluruh dunia. Selama puasa Ramadan, ada beberapa keunikan terutama di Indonesia. Pengalaman dan peristiwa ini setiap tahun sepertinya sudah menjadi hal yang paling dikangenin ketika nanti Ramadan usai. Apa saja ya?

1. Membangunkan Orang Sahur

9 KEUNIKAN ORANG PUASA SKER SKETSA RAMADAN  SAMSOLESE ID © SAMSOLESE ID

Kegiatan ini sudah lama menjadi tradisi di indonesia. Biasanya anak-anak kecil yang memakai sarung dan kopiyah sambil membawa kentongan, ember bekas, atau alat perkusi, membangunkan warga lainnya untuk sahur, berkeliling. Kata-kata yang paling umum diucapkan ialah “Sahur-sahur!” dengan nada yang mungkin sudah cukup lekat di telinga kita semua.

2. Kolak Dan Takjil Terpopuler

kolak © flickr

Makanan yang satu ini merupakan salah satu takjil yang sangat difavoritkan pada saat bulan Ramadan. Iya, kolak, merupakan makanan berbahan dasar pisang ini rasanya sangat manis dan tepat untuk dikonsumsi setelah seharian berpuasa. Kolak dapat dinikmati dengan hidangan pelengkap, seperti pacar cina.

3. Buka Puasa Bersama alias BukBer

9 KEUNIKAN ORANG PUASA SKER SKETSA RAMADAN  SAMSOLESE ID © SAMSOLESE ID

Buka puasa bersama atau BukBer yang sudah menjadi kebiasaan bagi umat Islam di Indonesia. Buka Bersama juga sebagai ajang silaturahmi sesama muslim. Banyak orang yang mengadakannya di tempat-tempat tertentu seperti di masjid, restoran, dll.

4. Makan Buah Kurma

kurma ©pixabay

Buah yang populer dan disunnah kan oleh nabi ketika buka puasa, tidak hanya itu buah kurma sendiri hanya terdapat pada saat bulan puasa ini. Jadi, sungguh suatu yang unik dan khas dari bulan Ramadan yang terdapat di Indonesia ini.

5. Ngabuburit

9 KEUNIKAN ORANG PUASA SKER SKETSA RAMADAN  SAMSOLESE ID ©SAMSOLESE ID

Inilah salah satu tradisi unik yang sering kita lakukan pada bulan Ramadan. Ngabuburit yaitu menunggu waktu berbuka dengan melakukan kegiatan yang positif. Ya, pastinya sebelum kita berbuka puasa kita dapat mengerjakan hal-hal yang bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain. Ngabuburit ini dapat dikerjakan sendiri ataupun bersama teman,nonton tv atau cari takjil.

Nah, itulah beberapa keunikan orang disaat bulan puasa di Indonesia. Parodi dari keunikan orang saat berpuasa juga bisa kamu simak divideo Samsolese yang ada dihalaman ini Famous People. Dari kelima hal diatas mana yang jadi kebiasaan kamu nih? (non)

REAKSI KAMU

Epic Epic Active
EPIC
2
Pecah Pecah Active
PECAH
6
Sweet Sweet Active
SO SWEET
4
Nice Try Nice Try Active
NICE TRY
12
Hiks Hiks Active
HIKS
3