FAMOUS.ID- Sepak bola emang udah menjadi favoritnya masyarakat Indonesia. Buat yang hobi dan suka nonton sepak bola, mungkin nggak akan asing dengan istilah dalam olahraga ini. Tapi buat yang jarang nonton, mungkin harus banyak belajar istilah yang penting dari sepak bola ini.

Nggak terkecuali kamu yang punya gebetan atau pacar yang hobi banget sama bola. Biar makin nyambung kalo lagu kencan nggak ada salahnya kita cari tau tentang istilah sepak bola. Salah satu yang sedang heboh di dunia sepak bola adalah aksi diving dari Neymar Jr saat bermain di Piala Dunia 2018 lalu. Tapi apa sih yang dimaksud diving dalam sepak bola? Diving adalah istilah dalam dunia sepak bola yang mengacu pada tindakan pemain yang sengaja beraksi seperti terjatuh dan kesakitan setelah menerima perlakuan pemain lawan.

Diving biasa dilakukan agar pemain dan timnya mendapatkan keuntungan berupa tendangan bebas, tendangan penalti, bahkan dikeluarkannya pemain lawan yang dianggap mengasari pemain yang melakukan diving. Untuk yang ketahuan melakukan diving, akan langsung dikenakan kartu kuning oleh wasit. Jika ketahuan melakukan diving yang mengakibatkan tim lawan kalah.

Kali ini, Telefooty akan berbagi tutorial diving yang ampuh saat bermain bola. Tapi ingat, ini hanya untuk seru-seruan aja ya. Karena kalau ketahuan itu artinya kamu bermain curang! Yuk simak video selengkapnya di halaman ini, Famous People!(non/vrc)

 

REKOMENDASI:

Bikin ngakak! Tutorial diving saat bermain sepak bola ala Telefooty!
Mau jago main futsal? intip trik bermain futsal ala Telefooty
Pecinta bola wajib masuk! review sepatu bola terbaik versi Telefooty
Cara ngerjain teman main bola ala Telefooty
Berkunjung ke Trampoline Park, TeleFooty Buat Video Trickshot Keren Ala Dude Perfect!

REAKSI KAMU

EPIC
0
PECAH
0
SO SWEET
0
NICE TRY
0
HIKS
0